9 de mayo de 2017

LIBRITOS DE BERENJENAS CON TOMATE Y MOZZARELLA: ¡Ricos y contundentes!

¡Muy buenos días a tod@s!

Hoy vengo cargada con una receta. ¡Hacía tanto que no publicaba una! Se trata de un plato único que he hecho este fin de semana para cenar, y que está bueno, aunque hincha bastante. La verdad es que no se como llamarlo, pues no tiene nombre oficial... así que me voy a dar el lujo de bautizarlo yo. Y el nombre elegido es... LIBRITOS DE BERENJENAS CON TOMATE Y MOZZARELLA.

Aquí os dejo con la receta, ¡Espero que os guste!


LIBRITOS DE BERENJENA CON TOMATE Y MOZZARELLA

Se trata de una receta rica en verduras, pues son los principales elementos del plato. Por ello es ideal para personas que por razones personales estén dejando de comer carne o ya lo hayan hecho definitivamente. Además, es una receta apta para todos los públicos, por lo que los niños estarán comiendo verdura a la vez que disfrutan de un plato original.

INGREDIENTES:

-1 berenjena negra por comensal
-1 tomate mediano por comensal
-1/2 paquete de mozzarella por comensal (yo compré mozzarella en pieza y lo fui cortando a trocitos).
-Aceite
-Pimienta blanca
-Sal

PREPARACIÓN

Cogemos las berenjenas, las lavamos bien y las cortamos verticalmente en tiras que quedarán sujetas por el rabo (que no deberemos cortar). Las ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite.

Cortamos el tomate en rodajas, así como la mozzarella y metemos rodajas de tomate y mozzarella entre las tiras de las berenjenas, con un poquito de maña y cuidado para que no se nos desmonte demasiado. Añadimos un poquito más de aceite por encima, así como pimienta y sal (si queréis). Os debe de quedar algo así:


LIBRITOS DE BERENJENAS CON TOMATE Y MOZZARELLA.


Las metemos en el horno previamente precalentado, a 220 durante unos 20 minutos. 

Tras esperar este tiempo, tendremos este riquísimo plato:


LIBRITOS DE BERENJENAS CON TOMATE Y MOZZARELLA.


¿Que os parece?


¡A COMER!

No os voy a engañar; es un plato que hincha, y mucho. Por mucha hambre que tengáis, no penséis en acompañarlo con otra cosa ni mucho menos de hacer segundo plato.

Está bueno, pues el sabor del tomate encaja muy bien con la berenjena y la mozzarella. Con la pimienta blanca le damos un toque picante que suele gustar, y de esta manera, estamos comiendo verdura al horno sin aburrirnos demasiado.

Así que ya sabéis; si tenéis invitados, si os gustaría cocinar algo más divertido sin renunciar a comer verdura, o simplemente si os ha gustado esta receta... ¡Hacedla y contadme que tal!

Y ya con esto me despido de tod@s vosotr@s esperando que mi opinión os haya resultado útil.

¡Hasta la próxima!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Coméntame!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...